sexta-feira, 18 de junho de 2010

Alimentação X Boa Memória: lembre-se de alimentar sua memória!



Os peixes são sempre lembrados quando a idéia é dar uma força para a memória, ainda mais os de água fria, ricos em ômega-3, como salmão, sardinha, anchova, atum, arenque e cavala. A família de ácidos ômega — que, por sinal, está presente em boa parte da massa cerebral — também compõe o óleo de oliva, as sementes de linhaça, as castanhas, a noz, a amêndoa e o abacate.
Vitaminas do complexo B são igualmente importantes. Elas ajudam a regular a transmissão de dados entre os neurônios e estão em carnes, aves, grãos integrais, leguminosas, leite e derivados. O ferro, presente nas carnes vermelhas, é outro que entra na receita da boa memória. Para completar, encha o prato de frutas (principalmente morango, pêssego, uva, kiwi, tomate e maçã), verduras e legumes coloridos (cebola, espinafre, etc.). Procure fugir de alimentos com alto índice glicêmico, como massas e cereais refinados (pão branco, por exemplo), batata e doces em geral. Eles elevam a produção de insulina e de ácido aracdônico, um dos responsáveis pela inflamação que envelhece as células cerebrais.
Um alimento, isoladamente, provavelmente não tem efeitos sobre o armazenamento de informações no sistema nervoso. No entanto, proteínas, gorduras, carboidratos, minerais e vitaminas na dose certa mantêm não só a memória, como todas as outras funções cerebrais, a pleno vapor.

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